miércoles, 24 de octubre de 2007

El triunfo del Ciudad mantiene al equipo en la cabeza y recorta un gol de diferencia con el Muleño, que sigue también su racha

No ha sido fácil la victoria para los de Beto, que han logrado el primer gol cuando el Ceutí ya estaba con 10 jugadores sobre el campo, a falta de 4 minutos para el final del partido en lo que ha sido la derrota con menos goles cuando los de amarillo han sido visitantes. El partido ha comenzado muy frío, con poca afluencia de público y un Ciudad que sin prisa buscaba la portería rival.

En el primer minuto Ortega ha entrado por banda derecha buscando a Hugo que remataba flojo a las manos del portero visitante. Mara ha centrado poco después una falta que no encontraba rematador pero creaba peligro. Precisamente el jugador mazarronero no ha llegado por poco a un centro a pierna cambiada de Hugo desde la derecha en una buena jugada. Rubén ha hecho su primera parada importante en el minuto 25 a centro de Santi Polo que buscaba la cabeza de Ortega, pero en una gran estirada ha despejado el balón el exportero del Ciudad de Murcia B. Fernando ha sido el siguiente en acercarse a la portería visitante al recibir un pase largo de Hugo pero el control no ha sido bueno y no ha podido terminar su ocasión.

Las dos últimas oportunidades para el Ciudad han sido para Mikel Méndez a pase de sendos saques desde el rincón a cargo de Gervasio. En el primero su remate se ha perdido a la izquierda de la portería, igual que su semivolea en el segundo. Llegaba el final de la primera parte y el Ceutí ha tenido su ocasión en pies de Gustavo, pero Zapata ha despejado su remate con Israel ya en el suelo y el delantero sólo ante el portero manchego. Así se ha llegado al descanso y Beto ha movido ficha. Viendo que su equipo tocaba mucho balón habiendo pocas ocasiones ha quitado a dos mediocentros para dar entrada a más potencial ofensivo: Palote, que volvía después de más de un mes de baja, y Aguilar, que recogía el brazalete de capitán.

También Jesús López ha tenido que hacer un cambio, en este caso por lesión de su delantero José. Palote ha estado muy activo durante toda la segunda parte haciendo desmarques y pidiendo el balón. Suya ha sido la primera ocasión de esta segunda parte pero el balón se le ha marchado largo. Hugo lo ha intentado después en una vaselina que se le ha marchado por encima de la portería. Las aproximaciones del Ciudad con más peligro han sido anuladas por fuera de juego. A los veinte minutos de la reanudación Israel ha metido un pase en profundidad a Ortega con mucho peligro pero el 7 rojinegro no ha llegado por poco.

Un minuto después ha llegado la jugada que ha decidido el partido. Belmonte García ha expulsado al jugador que había tenido una ocasión para el Ceutí 5 minutos antes, Bernal, por golpear a Gervasio cuando éste ya había señalado la falta. A saque de ésta, precisamente sacada por Gervasio, Ortega ha tenido su ocasión, pero nuevamente la jugada ha sido anulada por fuera de juego. Palote ha seguido intentándolo, ahora dando pases y en uno a Hugo ha tenido que lucirse Rubén. Cuando el marcador parecía inamovible, de nuevo Palote ha cogido el balón, se ha marchado por la izquierda y desde la línea de fondo ha dado un pase que Mara no ha desaprovechado dando un testarazo en el segundo palo que ha acabado en las mallas visitantes. El duro palo para el equipo amarillo ha sido más cuando un claro penalty de Tornel a Hugo ha sido convertido en gol por Gervasio, a pie parado cuando el tiempo reglamentario ya había pasado.

Ésta es la primera victoria por más de un gol desde la conseguida por el Ciudad en la segunda jornada, en este mismo campo, si bien hoy presentaba un mejoradísimo aspecto. La próxima salida del Ciudad será a Las Palas donde buscará la victoria y esperará el tropiezo del Muleño en Alquerías para ponerse líder del grupo.

Ficha técnica: Atlético Ciudad: Zapata, Israel (Flores, 75'), Santi Polo, Merino, Rotundo (Aguilar, 46'), Méndez, Ortega, Gervasio, Mara, Fernando (Palote, 46') y Hugo. Ceutí Atlético: Rubén, Cili, Tornel, Rojo, Solana, Deco (Jesús, 88'), Mijatovic, Gustavo (Juanfran, 64'), Bernal, Valentín y José (Robles, 50'). Goles: 1-0 Mara, 86'. 2-0 Gervasio (penalty), 92'. Árbitro: Belmonte García. Amarillas a Tornel (34') y Juanfran (79') y roja directa a Bernal (66')