miércoles, 17 de octubre de 2007

CD Cieza - 1 , CA Ciudad Lorqui- 2

El Ciudad no se descuelga tras su victoria en La Arboleja.

Otra sufrida victoria como viene siendo habitual en el Atlético Ciudad, que no gana por más de un gol desde la segunda jornada ante el Bala Azul (3-1) mantiene al equipo de Beto colíder de la clasificación junto al Muleño, que ganó por idéntico resultado.

El partido ha sido intenso desde el primer minuto, merced en parte al gran desplazamiento de los aficionados visitantes que sumados a la buena entrada local han hecho que se viera mucho movimiento en las gradas. Éso ha contagiado a los equipos que han salido muy fuertes. Ya a los 5 minutos lo ha intentado el Cieza por medio de Daniel Abellán al recoger un rechace a saque de córner. Las siguientes ocasiones han sido para el Ciudad, que con una formación que se convertía en tridente cuando atacaban con Ortega, Hugo y Mara ha apretado al inicio. La primera ha sido para Ortega al borde del primer cuarto de hora al recibir un balón de Gervasio, pero que acaba en saque desde el rincón para el equipo que hoy vestía con camiseta naranja. Mara lo ha intentado un minuto después pero Pope se ha hecho con el baón. Otra vez Ortega ha tenido su ocasión pero su disparo se ha ido demasiado cruzado a la derecha de la portería ciezana. Una gran jugada de Hugo ha servido para que Mara probase de nuevo a Pope al rematar de cabeza. Daniel Abellán ha vuelto a intentarlo para el Cieza al mandar un balón alto en el minuto 22.

A partir de ahí todo han sido ocasiones locales. Primero con un gran córner sacado por Manolo Illán que al rechace el balón pasa cerca de la portería de Zapata y Carlos no llega por poco. En otro saque desde el rincón ha venido el gol del Cieza. Illán la cuelga y sólo en el segundo palo entra Guillermo para establecer el uno a cero. Era el minuto 31 y no se conformaba con ese resultado el equipo de David Zamora que ha vuelto a tener en la cabeza de Carlos otra oportunidad, pero esta vez se ha marchado demasiado cruzado su remate de cabeza. El despliegue físico en la primera parte del equipo local ha sido tremendo. Pero a falta de 4 minutos para el descanso ha llegado el empate. Gervasio da un gran pase a Mara que superara al portero por arriba pero Javi Bernal saca el balón sobre la línea despejando al centro, donde recoge el rechace Rotundo que con la izquierda y en un remate flojo cruza el balón que pilla a contrapié a Pope y ve impotente cómo el balón se cuela en su portería. La segunda parte ha comenzado con cambios en los dos equipos. Fernando ha dejado su lugar a Aguilar y el autor del gol local ha dejado su puesto a Valentín. Las primeras ocasiones han sido de nuevo para los visitantes; primero Mara recibe un balón en profundidad de Hugo y encara al portero pero el rechace se va por línea de fondo. Después Gervasio saca una falta que cuando parecía colarse remata Ortega casi despejando el balón. Un minuto después ha sido otra vez Rotundo, esta vez rematando un estupendo pase de Aguilar que se va al palo izquierdo de la portería ciezana. El Cieza ha respondiddo con una gran jugada de Illán, que la empieza en el centro del campo, combina con Carlos y a punto está de rematarla el pequeño jugador de Molina. Mara, en el minuto 19 ha hecho una gran jugada por la izquierda que acaba en las botas de Hugo y éste, después de caracolear al borde del área dispara pero el portero se hace con ella. El Cieza ha tenido su ocasión justo después cuando Merino despeja mal un balón que le cae a Carlos y su remate con la cabeza se marcha fuera. No era su tarde. Con el partido roto Ortega ha dado lo mejor de sí mismo, como en el minuto 27 que encabeza una contra que desbarata Dani en una rápida carrera. A falta de diez minutos las ocasiones seguían sucediéndose, como la que tiene Illán pero que despeja atento Méndez. A la contra, Israel, que ha jugado hoy de lateral derecho, da un pase a Ortega en la banda y Mara no llega por poco a conectar el remate en lo que es una gran ocasión para el Ciudad. Valentín, que se ha mostrado muy activo, ha sido el encargado de responder con una gran jugada por la izquierda a la que llega Carlos, pero otra vez se le va fuera el remate. Quedaban cinco minutos y ahora era Aguilar quien centra una peligrosa falta que despeja la defensa, pero el balón le cae a Flores que con la derecha pone también un balón peligroso aunque la jugada se resuelve sin consecuencias. Solo un minuto después Hugo ha aprovechado un mal saque del portero que abre a Aguilar, y desde la banda izquierda ha puesto un medido centro para que Mara rematase en el segundo palo haciendo así el definitivo 1-2 que mantiene al equipo de Beto en la cabeza de la clasificación, aunque ahora a 5 puntos del corte de puestos de liguilla. El Cieza ha intentado quemar su último cartucho con otra ocasión para Illán y un remate de Ríos que atrapa Zapata. Precisamente el central ha fallado en el despeje y Hugo ha dispuesto de otra ocasión pero el balón ha terminado en las manos de Pope. El partido ha terminado en un balón alto que ha atrapado Zapata recibiendo una patada pero quedándose el cuero.

El Ciudad recibe la semana que viene a un Ceutí que parece deshauciado más aún después de su derrota por goleada ante el Yeclano dejándolo más hundido con una media de más de cuatro goles encajados por partido en estos últimos cuatro partidos.

Cieza: Pope, Dani, Javi Bernal, Ríos, Lucas (Pelé 87'), Manolo Illán, Guillermo (Valentín 46'), Miguel, Félix (Edu Gil 73'), Daniel Abellán y Carlos. Atlético Ciudad: Zapata, Israel, Santi Polo, Merino, Rotundo, Mikel Méndez, Ortega (Joaquín 90'), Gervasio (Flores 66'), Mara, Fernando (Aguilar 46') y Hugo. 1-0 Guillermo, 31'. 1-1 Rotundo, 41'. 1-2 Mara, 86'. El árbitro Moya García, al que se le ha pedido fuera de juego de Aguilar en la jugada del segundo gol, ha amonestado a los locales Ríos (5'), Dani (10'), Valentín (17'), Miguel (28') y Lucas (39') y a los visitantes Merino (43') y Hugo (38').