domingo, 16 de septiembre de 2007

TABLAS EN EL DERBY ENTRE EL CIUDAD Y EL REAL EN TERCERA

CIUDAD DE LORQUÍ 1 - REAL MURCIA B 1
Ciudad de Lorqui: Ernesto, Joaquín, Santi Polo, Fede Bahón (Merino m-46), Fernando, Flores, Ortega, Gervasio, Iván Nofuentes, Pepe Aguilar (Palote m-59) y Mara.
Real Murcia B: Víctor, Castellanos, Ramírez, Herreros, Quinin, Juanfer, Pico, Gonzalo (Toni Cordella m-73), David Torres (Juanjo m-73), Borja Pando (Medhy m-78) y Dani Aquino. Árbitro: Nicolás Carrasco, auxiliado por López Mir y García Medina sin problemas en un partido muy complicado. Goles: 1-0 minuto 68 Palote.1-1 minuto 80 Toni Cordella. Incidencias: Unos 1100 espectadores, terreno de juego en estado pésimo y detención de juego en fases del encuentro por la caída de bengalas al césped

En un terreno de juego muy malo han empatado a un gol Ciudad y R. Murcia B. Beto repetía el once que alineó contra el Pinatar con un 4-4-2 bastante claro, en el que Ortega y Mara intercambiaban sus posiciones en la delantera. Nofuentes entraba por la derecha y Aguilar por la izquierda. Los primeros minutos han sido para el filial murcianista que sin hacer juego, que no había por parte de ninguno de los dos equipos, ha tenido una clara ocasión poco antes de los veinte minutos, justo el instante donde durante toda la temporada ha marcado el Ciudad en cada uno de sus tres partidos.

Pasados esos minutos inciales el equipo de casa ha empezado a coger el ritmo del partido y han creado el mejor juego y ocasiones. Primero Gervasio en un tiro lejano, a la media hora de partido y después Ortega a pase de Joaquín, tras una buena jugada por la derecha. Ésto ha servido para que Ortega fuera cayendo más a esta banda por donde ha visto que podía crear peligro, como lo había hecho también por la izquierda. A falta de 40 segundos para el minuto 45 el árbitro Nicolás Carrasco señalaba el final de la primera parte. La segunda empezaba con la primera sustitución del Ciudad; Bahón se ha quedado probando pero finalmente ha tenido que dejar su puesto a Merino.

A los diez minutos de reanudación el R. Murcia B ha avisado con una clara ocasión que se iba por encima de la portería de Ernesto. A falta de media hora, y de juego, ha entrado Palote sustituyendo a Aguilar. Beto ha colocado a Mara en la izquierda y a Nofuentes en la derecha, con Ortega por detrás del recién incorporado. Aguilar dejaba el brazalete al tercer capitán de hoy en el Ciudad, Santi Polo. Ernesto intentaba sacar un balón con la mano que ha golpeado en la cabeza a un delantero murcianista, por lo cual ha pedido falta y por sus protestas al auxiliar ha visto la amarilla. Curiosamente, de ese saque de banda ha venido el gol de Palote, que se lo ha hecho al más puro estilo de Juan Palomo. Se ha ido por la izquierda y en un rebote ha marcado el gol del Ciudad, en el minuto 69. Entonces han llegado los mejores momentos para el Ciudad, que se ha ido diluyendo hasta el empate del equipo de José Miguel Campos, obra de Corbellá tras un pase desde la banda derecha.

A partir de ahí ambos equipos parecían conformarse con el empate, pero Palote, crecido, lo ha seguido intentando hasta que a tres minutos del final se ha lesionado y parece que de gravedad. Sus gestos de dolor eran evidentes y las asistencias sanitarias han tenido que retirarlo del campo mientras se echaba las manos a la rodilla. Beto ha dado entrada entonces a Rotundo, al que ha colocado en la mediapunta, con el fin de colgar balones y que Ortega enganchara algún rebote. Así ha creado algo de peligro, además de un córner que también buscaba la cabeza del uruguayo, pero ha sido el equipo visitante quien ha tenido la última ocasión, que terminó en córner. Al final reparto de puntos que deja mal sabor de boca a los locales, sobre todo tras una semana movida y que además ahora tienen la preocupación de ver cómo se encuentra Palote. La próxima semana el Ciudad buscará la victoria en La Constitución, donde hoy ha caído nuevamente el Yeclano, esta vez contra el Olímpico de Totana, y que sumado a su derrota precisametne frente al R. Murcia B lleva ya tres jornadas seguidas sin sumar.