lunes, 9 de marzo de 2009

EL CIUDAD NO PASÓ DEL EMPATE CONTRA EL VECINDARIO 0-0

Javier García Moreno
01/03/2009

El Atlético Ciudad sólo puedo llevarse un punto del campo del Vecindario, a pesar de que la escuadra murciana cuajó un buen encuentro en tierras canarias y dispuso de alguna que otra ocasión clara para llevarse los tres puntos del municipal de Vecindario.

Apenas comenzado el encuentro se produjo la jugada polémica del partido. El delantero rojinegro Ortega cayó dentro del área y a pesar de las airadas protestas de los jugadores murcianos, el árbitro se desentendió de la jugada.
A partir de ahí el balón y las ocasiones fueron de un área a otra de forma alterna, así el equipo local gozó de un par de ocasiones casi consecutivas recién cumplidos los primeros quince minutos del período. Intentó hacerse con el control del esférico el equipo murciano, pero no logró tener una ocasión clara hasta el último minuto del período, donde Manolo remató y el meta local atajó su disparo.

En la segunda parte el equipo murciano, consciente de la necesidad de los tres puntos en liza para seguir la estela de los tres equipos que le preceden en la general, puso toda la carne en el asador. Salió al campo Hugo y Segovia, por Manolo y Guille Roldán.
Esto dio más mordiente al equipo rojinegro, conjuntamente con la saluda de Edu Espadas en los minutos finales, pero las ocasiones del Ciudad no lograron el gol merecido, teniendo que resignarse, ambos equipos, con el reparto final de puntos.
El equipo canario se queda en el puesto 11 de la tabla clasificatoria del Grupo II de la Segunda División B y el Atlético Ciudad, el cuarto con 49 puntos, a sólo 3 puntos del líder, una jornada más, el Leganés.

FICHA TÉCNICA

Vecindario: Javi Ortega, Andrés, Fran, Borja, Koke, Rubén Coméndez, Poncho, Jeray López, David Sánchez (Zubillaga, m.65), Mario (Raúl Borrero, m.65), Alex Cruz (Karim, m.90). Atlético

Ciudad: Zapata, Alcántara, Juan Carlos, Mikel Méndez, Joaquín, Aitor, Rodellar, Guille Roldán (Hugo, m.46), Manolo (Segovia, m.46), Ortega (Edu Espada, m.81), Gustavo. Árbitro: Ripoll Solano, del colegio balear. Tarjetas amarillas a Jeray López, Rubén Coméndez, David Sánchez, Manolo, Aitor y Rodellar. El campo: Municipal. Unas 400 personas.

Este domingo, derby contra el Sangonera

Por otro lado, Eve y la directiva del Atlético Ciudad, ante el interesantísimo derby regional del domingo 8 de marzo en Totana, contra el Sangonera, ha tomado varias iniciativas para que el Juan Cayuela de Totana luzca un lleno absoluto el Domingo a las 17:30 de la tarde. Iniciativas que consisten en regalar 600 entradas a todos los alumnos de los institutos de Totana, en colaboración con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento Totanero, así como premiar a la fiel afición rojinegra que se desplaza todos los domingos desde todos los puntos de la Comunidad, y de la comarca de la vega media especialmente, dándoles una entrada de regalo por cada abonado al módico precio de 5 euros. Se amplía, además, la campaña de captación de abonados de la entidad rojinegra de cara al referido derby murciano.