viernes, 9 de enero de 2009

EL CIUDAD PERDONA EN LEGANÉS Y PIERDE ANTE EL NUEVO LÍDER 3-0

Javier García M.

El Atlético Ciudad perdió en el campo de El Butarque ante el nuevo líder del Grupo, tras el pinchazo del Efesé en su encuentro respectivo. El Leganés con esta victoria ante un rival directo para los anhelados puestos de ascenso, no sólo logró una inmerecida goleada ante los de Beto, sino que además le ha servido para auparse al primer puesto y proclamarse, in extremis, campeón de invierno del Grupo II de la Segunda División B.

Buen regalo de reyes para la afición madrileña, y para los jugadores después de haber cobrado, hace unos días, las nóminas atrasadas que les debía el club. Los murcianos, que también vienen arrastrando problemas económicos desde hace meses y que no se han resuelto todavía, echaron todo el valor y el coraje que están demostrando toda esta temporada, y que les ha llevado a los puestos de cabeza de su grupo clasificatorio, a pesar de las nóminas atrasadas y las enormes dificultades que los jugadores están pasando esta temporada, en el ámbito personal y económico.

Así el equipo de Beto dominó y gozó de las mejores ocasiones del primer tiempo, sin embargo, fue el equipo local el que se adelantó en el marcador, en una buena internada de Zarandona por la banda izquierda, cuyo centro remató al fondo de la red Aníbal. Jarro de agua fría para el equipo rojinegro que veía su esfuerzo sin recompensa al término de los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, sin embargo, siguió insistiendo el equipo murciano, y dispuso de algunas claras ocasiones de Guille y Marcos Gondra, que entró por Joaquín en el minuto 56. Incluso hubo algunas jugadas para la polémica y que perjudicaron al equipo visitante, como un par de fueras de juego muy dudosos y un posible penalty que López García no quiso ver. Sin embargo, el Leganés supo sacar oficio ante la adversidad e impuso su saber y eficacia. Y en el minuto 59 la defensa rojinegra no supo despejar una pelota y permitió que Valleros marcara de un zapatazo desde el frontal del área la sentencia a favor del equipo local.

El Ciudad, desmoralizado ante este gol, no supo reaccionar ni contra diez jugadores, y en una jugada desafortunada, (disparo lejano de Garrido que rebotó en la espalda de Mikel Méndez, despistando en su trayectoria por completo a Zapata) encajó un tercer e inmerecido gol. El equipo de Beto desciende con esta derrota un peldaño en la clasificación, quedándose quinto con 31 puntos, cortando así su excelente racha de los últimos meses, donde los jugadores se han portado de forma heroíca, sin duda apoyados por su animosa y fiel afición. Apenas han cobrado en el período vacacional navideño una mínima parte de lo que le adeuda el club, hecho que puede haber afectado a su rendimiento en este partido, ya que apenas entrenaron un par de días.

Su próximo encuentro será también en tierras madrileñas, este domingo 11 de enero contra el filial del Atlético de Madrid. Equipo al que ya vencieron en Alcantarilla en el primer partido de la temporada. Esperemos que el equipo de Eve y los trabajadores que conforman este club, para dicha fecha, hayan cobrado por fín lo que se les debe y con ello recuperen la moral y el excelente estado de forma que han demostrado como conjunto estas jornadas pasadas para seguir en los puestos de privilegio.

Ficha Técnica:

Leganés: Raúl Moreno; Gustavo, Reyes, Javi, Javi Bermúdez; Juli (Landáburu 77'), Valleros (Garrido 88'), Zarandona, Carlos Martínez; Nacho Aznar (Quini 63') y Aníbal.

Atlético Ciudad: Zapata; Dani, Mikel Méndez, Joaquín (Marcos Gondra 55'), Alcántara; Aitor, Félix Prieto (Ferreiro 56'), Juan Carlos, Guille Roldán; Ortega (Guille 71') y Edu Espada. Árbitro: López García (Las Palmas). Goles: 1-0, (35'): Aníbal. 2-0, (59'): Valleros. 3-0, (92'): Garrido.

El campo: Campo de El Butarque. 1.100 aficionados.